2010年4月5日月曜日
ありがたや。。。
どんさんに教えてもらった、このラー油。
ちょっと淡白すぎるお味の長芋と大葉の豚肉焼きにかけてみました。
すると。。。
その晩の一番人気料理に格上げ。
このラー油。
油で調理したモノとの愛称は抜群!
ごはんにかけるだけでも美味しいんだから、素材としておいしいんだけどね。
ピンでもユニットでもいいシゴトをするラー油に学ぶもの多し。
いや、助けられる料理が多し。。。
どんさんに感謝っす!
でも、使いすぎるとウエイト的に心配っだたりするので、飛び道具としての登場が多いんですけどね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿